夏の終わりの我が家メシ

まだ8月だよね?
窓開けっぱだと朝寒いです。
しかし、日中は暑いっ!
そういう日は箸でちまちまツツく様なメシは食べたくない。
そんなわけで…


水餃子。
材料はキャベツ、ニラ、豚ひき肉、ギョーザの皮
焼き餃子と違ってツルッと食べれてローカロリー。
冷たいもので疲れた胃にもやさしい。

さらに…


小アジの南蛮漬け。
これ大好物。
材料、小アジ20尾ほどで200円、パプリカ、玉ねぎ。
ワタ・エラ取りはめんどいが、食欲ないときでも箸が進む。
骨ごと食べれるからカルシウム満点。さらにお酢が身体にいいっ!
ビールにもピッタリ。
お試しあれ。
[ 2009/08/29 16:51 ] 美味なるもの | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://mtbfish.blog107.fc2.com/tb.php/104-3633028b