釜めし錦

先週土曜日は、かみさんの誕生日だった。


ヨソぢにリーチ!



何食いたい?

って尋ねたら、ひとこと。



ニシキの〆サバ…。



う~ん、説得力ある。




釜めし錦。


家から徒歩3分。




元気でパワフルでハキハキした女将さんが取りしきる。



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いきなり黙ってお通し三種。


山かけ、ニシン昆布巻き、ゆでウナキモ。



ウナキモはスーパー旨かった^^



ここは兎に角日本酒モードだ。



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うちのかみさんは無類の烏賊好き。


これはアオリイカのお造り。


甘くてサイコー。



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いかわた焼き。



三平のとは違って、こちらはズバリいかわたを食べる。


アルミホイルをべろべろ舐めたくなる。



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イカの一夜干し。


これを上のいわかた焼きに潜らせて食う。


う~ん、悶絶。




この他にいつもだったらイカの塩辛が絶品なのだが、無い日は代わりに沖漬けがある。



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腹ぺこお姉は、ウナギ釜めし。



ここは一応釜めし屋さん。



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五目釜めしだったかな。



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牡蠣三兄弟。


じゅるるん♪



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子持ち鮎の塩焼き。



これは珍しい。




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もう酒が止まらない。



二号徳利ががんがん空いて行きます。





あれ?


〆サバは?


あいにく今日はありませんでした~。

残念。



女将さんが「前もって言ってくれれば良かったのに」って。


そういう準備や根回しが苦手なんだな~。





かーちゃん、おめでとう。


30代最後のハッピー、バースデイ


いいかげん、殴られそうだな^^;


[ 2011/11/14 21:28 ] 呑み歩記 | TB(0) | CM(8)

HANZOさんおはようございます!奥方様お誕生日おめでとうございます。

おおお、HANZOさんのご近所はまさに美味しいもの天国でございますな・・
二合徳利も風情ありますねぇ。グルメ記事閲覧させて頂く度、
温かみを感じるのは私だけでしょうか・・イヤイヤ私目ただの呑べぇなだけでございますな(爆
[ 2011/11/15 10:28 ] [ 編集 ]

禁酒

今晩から酒抜こうと思ってたのに、、、
ビール買ってきちゃった、、、

こんど、皆でのみたいなぁ~!
[ 2011/11/15 11:20 ] [ 編集 ]

影法師さん

ありがとうございます!
ここはいつもいっぱいです。
こんなお店他に見ないですね~。
今度行きましょう。
[ 2011/11/15 12:56 ] [ 編集 ]

一発屋さん

禁酒を邪魔してスミマセン。
チームナカガー宴会、企画してください。
わたくしめも馳せ参じます。
[ 2011/11/15 12:58 ] [ 編集 ]

烏賊!

>アルミホイルをべろべろ舐めたくなる。
そうそうそれそれ(笑)
よいお店が近くにたくさんあるんですね~
奥様は烏賊好きですか!
こんどうまいヤツをたくさん釣りましょう(^^)


[ 2011/11/15 22:26 ] [ 編集 ]

BBさん

>アルミホイルをべろべろ舐めたくなる。
ホントにアルミが削れるんじゃないって言うくらい、最後はスプーンでごしごしすくって食べます。
うちの奥さんは烏賊好きは想像以上ですよ。
勤め先の社長さんが感心して、烏賊料理屋で烏賊宴会を催してくれたほどですw
[ 2011/11/16 10:54 ] [ 編集 ]

お誕生日おめでとうございます^^

ウナギは蒸すといいよねぇ~

昔レンジなかった時はそうして食べていたことがある。。。

しかし偉いなぁ~

ん?こっちの話ね。。。
[ 2011/11/16 11:15 ] [ 編集 ]

れおんくん&ママ

ありがとうございます。
市販のウナギは今でも蒸しますよ。
酒蒸しにするといいって以前ためしてガッテンでやってました。
ん?なんの話?
[ 2011/11/16 15:26 ] [ 編集 ]

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