大衆酒房 けん房



バイト帰りにちょいと一杯。


ふらっと立ち寄ったよ。



120626-01.jpg


大衆酒房 けん房

そろそろ大将のもつ焼きが切れてきた頃だ。※おいらの体内から



120626-04.jpg


夏は枝豆とビール。

でしょ?



枝豆は300円。


せっかくだからかみさんとチビも呼んださ。


120626-05.jpg


チビが来るから奥の座敷へ移動。

座敷は二度目。


おや?

ガラガラじゃねえか…(汗)


と、思ったら


120626-06.jpg


予約が3グループ。


さすが! 

平日なのにやったね!



120626-02.jpg


焼きものを注文したから、取材だ。


これが噂の備長炭。


予想以上の煙のため、換気扇をアップグレード予定だ。(やはり)


大将の焼くもつ焼きは定評があるんだよ。



120626-03.jpg


やおら手が下に動いたと思ったら、


シャキーン!(まさにそんな感じで)


エアインテーク開放っ!

出力アップ!



焼くぜっ ベイベーっ!



120626-07.jpg


ナンコツとレバ。

1本100円。

注文は2本単位でね。※本来下町の流儀(立石流?)では4本単位なんだよ。



へっへ~画像を見てるだけでよだれが出るぜ。


ナンコツこりこり旨みがジュワ~。

レバはとろっとふんわり臭み無し。


120626-08.jpg


お次はシロとカシラ。


おいらはタン以外はタレ派。

このタレが旨いんだ。



シロは甘くて、カシラは肉の旨みが凝縮。

もう~たまるか!



120626-09.jpg


ちくわの磯部揚げ。300円。


学校の給食のは大嫌いだったけど、今では大好物。

さっくりふわ~。



120626-10.jpg


三平時代からチビの大好物。


長芋のから揚げ。350円



さっくりふわ~。


まいう~。




あ、そうだ、メニュー載っけとこう。


けん房の安さがわかるよ。


120626-11.jpg


串焼きはほとんど1本100円。

ホントは毎回全串頼みたいけど、そんなにお腹に入らないからね。

とにかく全部旨いよ。



刺身は前々回記事にした100円刺身が通常600円だよ。

かなりのボリュームだし、クォリティも間違いない。


地味に焼き魚もあったんだね~。


今度酒のとき頼もう。


それにしても安いでしょ。



120626-12.jpg


一品料理だってこの通り。

皆500円以下だよ。

チキンチーズはおすすめ。

大人気だよ。



なにげに下に見切れてる「激辛ハバネロピラフ」が凄く気になってきたな。

今度チャレンジしてみるか。


三平時代は焼きそばも絶品だった。

今度いってみよう。


即席ラーメンは三平以来の伝統メニュー。

うちのお姉がやめろよ~って言っても頼むほど大好きだった。


120626-13.jpg


ドリンクね。


ま、だいたいおいらは生→酒、もしくは生→ボールだな。


もつだったらホッピーがあったら再校だな。

今度大将にリクエストしてみっかな。


120626-14.jpg


最後におすすめメニュー。


最上段のちくわに目が留まったってわけ。

魚が多いよね。

大将が釣りキチだからかな。


くじらの竜田揚げか~。

お腹がいくつあっても足らんぜよ。



ああ~毎日通わないと食べきれないな~。

お金があったらしょっちゅう行くのにな~。



大将。

もつが切れたらまた行くぜ。

[ 2012/06/27 14:25 ] 呑み歩記 | TB(0) | CM(10)

HANZOさんこんにちは!
う”~ん・・喉が鳴りますなぁ・・・
お品書き写真ありがとうございますw
しっかしリーズナブルで御座いやすねぇ!
それに豊富なメニュー・・素晴らしゅう御座います!
拙は多分・・まず川エビとビールは外せませんねえ。(どんだけエビ好きなのか;)
[ 2012/06/27 14:42 ] [ 編集 ]

影法師さん

でしょ~^^
僕も川エビ大好きですよ。
300円で食べきれないくらい出てきますよ。

あれをシャクシャクっとやって、あれをぎゅぅぅぅっとやって、
う~んたまりませんな~。
是非一度行きましょうね。
[ 2012/06/27 16:42 ] [ 編集 ]

うまそう…

今日はまた胃袋を刺激する記事ですね(・_・;)

私の場合 ビール!とにかくビール!最後までビール!
良い事有ったら日本酒!って感じなので お腹に溜まりにくい つまみが大好きです(o^∀^o)
[ 2012/06/27 19:46 ] [ 編集 ]

ゆず。さん

はい自分で記事を書いててまた行きたくなっちゃいましたw

日本酒党かと思いきやビール党なんですね。
これからの季節はビールですよね。
でも僕は昔ほど沢山は飲めなくなりました。
昔は大ジョッキで6杯とか平気だったんですが、今では沢山飲むと夜中に腹が…。
[ 2012/06/27 22:48 ] [ 編集 ]

日本酒は良いのですが…

日本酒飲みはじめると終わりが無くなるほど飲んでしまうのですよ…

ビールだと炭酸でお腹たぽたぽになったらおしまいなんですけど(笑)

20代の時と比べると明らかに飲めなくなったのもあるけど…
[ 2012/06/28 08:12 ] [ 編集 ]

ゆず。さん

わかります^^
日本酒はどこでやめていいかわからず、気付いたら酩酊…
やっぱり日本酒党ですね!
ゆず。さんとこは旨い肴(魚)が手に入るからな〜。
[ 2012/06/28 08:25 ] [ 編集 ]

あーそうね。タレにしといたわ。

そう言えば、前回は。。。

即席ラーメン気になったけど。。。

そーか。お譲のオススメかぁ~了解~

(自分的にはエースコックのワンタン麺が好きなんだけど。。。)

[ 2012/06/28 11:24 ] [ 編集 ]

朝に見てはいけない画像

あー、シマッタ。
朝から見てしまった!この画像。
タイトル見て、今度から夕方に訪問します(爆)
軟骨とシロが好物です。魚もいろいろあって私好み♪
お値段もどれも安いですね〜!!刺盛りも5点で? ナイスプライス!
コマイとか、備長炭で焼いたの食べてみたいです。
[ 2012/06/28 11:57 ] [ 編集 ]

れおんくん&ママ

タンとガツは塩の方がいいかな。
コブクロはどっちもあり。

即席ラーメンは本当に即席ラーメンなんで^^;
締めでね。
焼きそば旨いですよ。
[ 2012/06/28 12:27 ] [ 編集 ]

tsunaさん

朝はダメですねw
今度から16:00以降でwww

ナンコツは細かく叩いてあって、関節軟骨(?)のこりこりや鶏のヤゲンと違った旨さです。
シロは甘くてサイコーです。
コマイなんかをガシガシやった日にゃ徳利が空いて空いて仕方ないっすよ~^^;
[ 2012/06/28 12:33 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://mtbfish.blog107.fc2.com/tb.php/542-a3b9ea66