告知 けん房一周年

130527-02.jpg


もつ焼き けん房 備長炭



昨年のオープン以来何回来たのかな〜。


記事にしてない時もあるからね〜。


この日も夕方ぷらっと立ち寄った。



どもっ大将!

大将の焼き場の目の前のカウンター席に陣取る。



130527-03.jpg


れば。(1本100円 ※2本単位でね)


これはタレね、塩もあるよ。


130527-04.jpg


なんこつ。(1本100円 ※2本単位でね)


けん房のなんこつが一番好き♪


130527-05.jpg


かしら。(1本100円 ※2本単位でね)


口の中に旨味がいっぱい。


130527-06.jpg


特製つくね。(1本150円 ※2本単位で注文してね)


これはよそで食べられない、文字通り特製だ。

相変わらず大将の焼くもつ焼きは美味いな〜〜♪


130527-08.jpg


ボールに突入。


氷なしで頼んでも、ちゃんと冷え冷えのが来るよ。

おいらはお腹が弱いので、氷なしが丁度いい。


生ビールもオープン当初はキンキンコチコチだったが、今は程よいのが出てくるよ。


ボールってのは、下町っ子には当たり前なんだが、焼酎ハイボールのことね。

つまり酎ハイね。

それの色付きのヤツね。


130527-07.jpg


刺盛り。600円。


この日は、キンメダイ、マグロ中トロ、サーモン、甘エビ、イカ。


ハイコストパフォーマンスだ。



大将の目の前に座ると、釣り好きの大将と釣りの話で盛り上がる♪

BBさんや☆にょろりさんのブログもチェックしてるんだって。



さぁ、ここで告知だ。


130527-09.jpg


けん房は6/15で一周年。


感謝の気持を込めて

6/17(月)、18(火)、20(木)の三日間に限り

ナント刺盛り100円!!

ただし! 引換券が必要だよ。

引換券は6/1からお店で配られる。

これ目当てだけのお客さんではなく、いつもお店に来てくれるお客さんを優先したかったが為の処置だよ。



え? 17日までお店に行ける都合がない?

そんな方は、当日大将にこう言って下さい。

「ちゃり時々めしを見てきたんですけど」

もしくは

「HANZOブログで見たんスけど」

これで100円にしてくれるはずです。




130527-01.jpg


美味しくて、安くて、大将が釣りキチで

お店はキレイで、居心地が良い





けん房ファンの皆様!

これからもけん房を末永くよろしく。




大将!

これからもHANZOめをよろしく。

今度一緒に釣り行こうね。
 
 
 
[ 2013/05/29 16:01 ] 呑み歩記 | TB(0) | CM(13)

もう一年^^

ええ〜早いものですね。
ダンナの快気祝いを密かにこちらでやろうかと思っていたところです^^
行きたいって思っていながら一年かかっちゃった^^;
予約しないで入れますかね?
[ 2013/05/29 16:59 ] [ 編集 ]

tsunaさん

良くなったんですね〜^^
良かったです。

平日でもいっぱいな事が多いので、電話を一本入れてください。
0336730755
日にちが決まっているのでしたら予約を入れたほうが賢明だと思います。
料理は予約しなくても大丈夫です。席だけね。
刺盛り100円の日だったらハンゾーのブログを見たと言ってくださいね。
よろしくお願いま〜す。
[ 2013/05/29 17:15 ] [ 編集 ]

腹減ってないのに食べたいっす^^;

一周年ですか!
おめでたいです。
無理やり総武線で帰りそうです^^;

あ"ー、行きたい>_<
[ 2013/05/29 23:27 ] [ 編集 ]

1周年おめでとうございます(^^)

1周年おめでとうございます!!

ちょうど会社の同僚とまた近々けん房に行こうと話していたところなので来週行きます!

ちなみにけん房もそうですけど、小岩のお店って水曜日が定休日なところって多いような気がしますが、気のせいでしょうか?

会社が水曜日は定時帰宅を推奨しているので、その流れで小岩にくりだすとお店探しに苦労することがあります(^^);
[ 2013/05/30 04:58 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2013/05/30 07:16 ] [ 編集 ]

りーさん

行きたいですね〜。
僕も読みなおして行きたくなっちゃいましたwww
僕も今仕事がパンパンなので、一周年記念までおあずけですorz
[ 2013/05/30 07:17 ] [ 編集 ]

きくっちーさん

いつもありがとうございます^^
大将に代わってお礼を言います。

我が家もかみさんが仕事水曜早いのですが、けん房が休みなのでついつい他のお店に行っちゃったりします。
先日もウキウキしてけん房の前まで行ったらエアコンかなにかの工事してて…がっくし。水曜だった…。

そんなときは、植むら、大竹、木村家、一力なんておすすめですよ。
[ 2013/05/30 07:24 ] [ 編集 ]

HANZOさんこんにちは。
けん房さん一周年おめでとうございます!
早いものですねぇ、ご一緒させて頂き楽しかったひと時を思い出します。
これからもご繁盛願っております!
[ 2013/05/30 11:06 ] [ 編集 ]

今すぐに

もつ焼き食べたい!

ケバブなんか興味がありません。

ヘンリー@イスタンブール
[ 2013/05/30 11:53 ] [ 編集 ]

影法師さん

ありがとうございます。
繁盛してるみたいです。
また行きましょう。
[ 2013/05/30 16:41 ] [ 編集 ]

ヘンリーさん

ケバブもいいじゃないっすか〜。
そっか〜今行ってるんですね〜。
飛んでイスタンブゥウル〜♪
今度りーさんと三人で行きましょうね。
他の店でもいいですけど。
[ 2013/05/30 16:43 ] [ 編集 ]

噂に違わぬ美味しさ♪

ついにデブー(違った^^;)デビューしました。
けん房デビューです。

HANZOさんの記事、写真に偽り無し。
っていうかそれ以上でした\(⌒▽⌒)/

お刺身は鮮度よく、盛り付けも素敵でしかもこのクオリティでこの値段でいいの?って・・・
串焼きもリーズナブルなお値段で新鮮で美味しい!お肉に甘味が感じられます!
大将、人柄の良さがにじみでてました。
従業員さんもいい感じ。お店も清潔でオシャレ。

お腹も満足でお財布には優しい!
こういうお店、探してたんです♪

今後も贔屓にさせていただきます(ボトル入れました^^)

夫婦で大満足でした。
ご紹介くださって有難う御座います!!謝謝~!
[ 2013/05/30 20:42 ] [ 編集 ]

tsunaさん!

本当に行ってくださったんですね!
あざーーーーーーっす!
メルシー! スパシーバ!
グラッツェ、グラシアス、ダンケシェーン!!!

いつも料亭並みの料理を作るtsunaさんにはどうかと思ったのですが、よかったです(大汗)
どうぞこれからもご贔屓に〜〜。
(※HANZOはけん房のスタッフではありません。ただのけん房ファンです。あしからず)
[ 2013/05/30 21:38 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://mtbfish.blog107.fc2.com/tb.php/686-00d2e1ef