B-1王者

輝けるB-1グランプリの第1回、第2回チャンピオンが我が家に来た。
そう、


あの「富士宮やきそば」である。
じつは二度目なんだが、幼稚園のママさん方で人気になってるらしい。
なので皆でまとめて取り寄せるんだと。

前回は人数分(5食)だったが、思いのほか旨くてあっという間になくなったので、今回は倍の10食。
10食で上の写真の1箱だ。

ミスター三連単とバブルスも加わって6人で食す。
ホットプレート(本当は鉄板がいいのだろうが仕方なし)でまず6人前焼く。

付属の肉カス(これが特徴のひとつ)を焼くと脂が出て来る。ラードの代わりだ。
キャベツを軽く炒めて、独特の麺を投入しお湯を入れて蒸す。
この麺も特徴のひとつ。茹で麺ではなく蒸し麺なんだが、コシが強い。

麺が蒸し上がったら付属のソースをかけて出来上がり。



お皿に盛ったら付属のダシ粉をたっぷりかける。
このダシ粉はイイっ!
ソースも甘めで旨い!
肉カスはなんとも香ばしい香りだ。
そして、なによりやはりこの麺だ。コシがあって旨い。
さすが、B-1グランプリ第1回、第2回王者。

あっという間に平らげ、二度目の4食分もペロリ。

旨かった~~。

次回はいつだ?
今度はさらに倍頼んで冷凍するって手もあるぞ。
何? 冷凍庫に入らない?
んん~~歯がゆいな。
[ 2009/10/14 11:04 ] 美味なるもの | TB(0) | CM(0)

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